Como eu sempre falo tudo tem que ser em conjunto, não adianta um mega pacote de carboxi, meso, drenagem, chegar em casa e entupir de guloseimas, espero que gostem. bjos!
O tecido acometido pela celulite é
subnutrido, desorganizado, mal oxigenado, sem elasticidade e tem comprometimento
de microcirculação. Por isso a dieta deve ser antioxidante, diurética, desintoxicante,
antiinflamatória.
10 PASSOS PARA TRATAR A CELULITE:
1) Beba dois litros de água, sucos naturais e chás
durante o dia.
2) Exclua refrigerantes, bebidas com gás e sucos artificiais da sua dieta.
3) Evite o uso de adoçantes artificiais. Use sucralose
ou stévia (e se possível, em pequenas quantidades)
4) Diminua o máximo
possível, o sal e alimentos ricos em sódio, temperos industrializados, caldos
prontos, enlatados, salgadinhos de pacote e embutidos. Usar suco de limão,
azeite de oliva extravirgem, gergelim, chia, e ervas naturais para incrementar
a sua salada! Aumente o consumo de ervas e especiarias naturais: cheiro verde,
coentro, manjericão, salsa, tomilho, alho, cebola, cebolinha, curry, cominho,
cravo, gengibre, alecrim, cúrcuma.
5) Evite os açúcares simples, bala, chocolates, bolos,
guloseimas, pois o açúcar promove a degradação das fibras de colágeno e
elastina.
6) Consuma 1 porção (25 –
30g) de oleaginosas todos os dias, em especial, a noz pecã (potente
antioxidante e antiinflamatório) e castanha do Pará (rica em
selênio-antioxidante), macadâmia, avelã...
7) Consuma um prato caprichado de saladas e vegetais
crus no almoço e no jantar, pois favorecem a eliminação de toxinas.
8) Consuma 3 fontes de cálcio por dia (leite desnatado,
queijo branco, iogurtes desnatados com probióticos)
Dra. Andreza Amorim / CRN 121101139
Nutricionista clínica e estética
Especialista em Nutrição Clínica e Especializanda em Nutrição Esportiva e Estética
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